您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
咸宁市史志研究中心开展“为民服务解难题”主题党日活动
2019-09-02

    9月2日下午,咸宁市史志研究中心开展2019年第9期支部主题党日活动。

    全体党员统一缴纳党费,齐诵《党章》,集中研学近平新时代中国特色社会主义思想,并传达学习省委书记蒋超良同志在赤壁市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时讲话精神、省委十一届六次全体(扩大)会议精神以及《关于在主题教育中开展基层党组织软弱涣散等问题专项整治的有关要求》《关于在主题教育中突出“为民服务解难题”的通知》等文件精神。 

    会上,徐赐甲同志以《不忘初心的好公仆——张体学同志在鄂南的几个故事》为主题,为大家上了一堂生动而精采的党课,王薇同志结合自己政治生日进行述学述做,机关支部对先学先改工作情况进行党务公开,并就新办公场所设施改造配置开展民主议事。

    围绕“为民服务解难题”,党员干部展开充分交流、热烈讨论。大家一致认为,史志干部一定要坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起。

    胡文同志强调,“为民服务解难题”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要目标之一,应作为当前的一件大事来抓。结合史志工作实际,重点紧紧围绕史志馆和革命纪念馆建设、史志宣教“七进”、史志资料便民服务、史志资源助力乡村振兴、创建文明城市服务等五个方面,着力解决群众对史志文化的精神需求和学教需要,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

    (咸宁市史志研究中心办公室)