您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
市史志研究中心副主任刘彩云赴赤壁市、嘉鱼县调研党史工作
2019-10-15

10月9日,咸宁市史志研究中心副主任刘彩云赴赤壁市、嘉鱼县史志研究中心就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平论党史和文献工作》,履行党史工作主责主业及第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研。

上午,与赤壁市史志研究中心主任刘及班子成员座谈。刘汇报了今年党史的工作进展情况,刘彩云对赤壁的各项党史工作作了充分肯定,无论是正史的编撰、组织史资料的报送、大事记的出版发行、《红色记忆》的系列报道等都是按时保质完成,体现了党史工作者的责任与担当。希望你们再接再厉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中发挥资源和人才优势,积极主动作为,为第二批主题教育开展提供优质服务。座谈中,还征求了赤壁市史志研究中心对市史志中心领导班子及成员个人的意见建议。

下午,刘彩云来到嘉鱼县,与县委办副主任、县史志研究中心主任谭文及班子成员参加了座谈会。谭文对目前史志各项重点业务工作进展及主题教育开展情况进行汇报。刘彩云对县史志研究中心在配合市史志研究中心推进中央党史与文献研究院立项项目“官桥八组口述史”工作上勇于担当,积极主动进行了肯定。随后,刘彩云就机构改革后县史志中心存在的问题与困难进行了解,并征求意见建议刘彩云要求嘉鱼县史志研究中心的同志要坚定工作信心,深刻认识机构改革给党史工作带来的机遇,提振精神,勇于担当,们共同努力,推进各项工作取得新进展

(咸宁市史志研究中心党史研究部)