您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
武汉市方志办领导来咸考察交流工作
2019-10-15

10月14日,武汉市地方志办公室党组书记、主任王筱武一行到咸宁考察交流工作,并就《武汉城市圈年鉴》编纂工作进行专题座谈。咸宁市史志研究中心主任胡文、副主任鲍伟平及地方志研究部全体干部参加座谈会。

    考察期间,双方就机构改革、志书编纂等工作进行充分交流,就《武汉城市圈年鉴》发展思路及编纂大纲进行探讨协商。


双方一致认为,统筹做好城市圈一体化建设情况的编研工作,坚持编纂《武汉城市圈年鉴》,对于促进武汉城市圈两型社会试验区建设、推进湖北高质量发展有着十分深远的历史意义。要加强交流合作,互相学习借鉴,共同提升编研水平。要不断优化圈鉴的体例结构,把握好综合年鉴与专业年鉴的关系,突出城市圈一体化建设,继续把《武汉城市圈年鉴》打造成为中部地区乃至全国地方志领域内的一张靓丽名片。


(咸宁市史志研究中心地方志研究部)