您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
湖南衡东党史研究室来咸学习考察
2019-10-21

    10月17日至19日,湖南省衡东县委党史研究室(地方志编纂中心)主任赵伟忠一行来我市学习考察党史和地方志工作,市史志研究中心主任胡文会见考察组一行,相关县(市、区)史志研究中心主要负责同志分别陪同考察。

    考察组一行参观了市规划馆、市博物馆、汀泗桥战役纪念馆、罗荣桓元帅广场、通城秋暴纪念馆、官桥八组国家乡村公园,瞻仰了湘鄂赣省委党校旧址、黄袍山革命烈士纪念碑等史志馆场和革命遗址,听取介绍了董必武、李先念、彭德怀、罗荣桓等老一辈革命家在这里领导革命、浴血奋战的英雄事迹。考察组一行对我市史志资源的挖掘研究宣传和革命遗址遗迹的保护利用工作表示高度赞赏,认为我市以鄂南秋收暴动立项研究为抓手,积极推进研究成果转化利用,加快革命遗址修复提升、大力发展红色旅游的成功经验,十分值得学习借鉴。

    胡文对考察组一行表示热烈欢迎。他指出,衡东风景秀丽,人杰地灵,底蕴深厚,史志资源异常丰富。开国元帅罗荣桓从衡东走出踏上革命道路,首站就被湖北省委派驻咸宁,组织发动鄂南秋收暴动,打响了全国秋收暴动第一枪,罗帅的武装革命斗争生涯从此开启了序幕,咸宁与衡东从此紧密相连、不可分割。罗帅在为党和人民事业奋斗中所表现出来的优秀品质、崇高风范和优良作风,是全党更是咸宁、衡东两地人民的宝贵精神财富。希望双方传续元帅革命情缘,长期加强合作交流,共享史志资料,不断深化对罗帅革命历史的研究,争取多出优秀研究成果。

  (咸宁市史志研究中心办公室)