您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
市史志研究中心召开主题教育调研成果交流会
2019-10-24

    10月23日,市史志研究中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委主题教育第四巡回指导组领导到会指导,市史志研究中心主任胡文主持会议,各领导班子成员交流调研成果。

    会前,市史志研究中心班子成员深入基层广泛调研,倾听一线声音、掌握一手材料,并结合当前工作进行深入思考,形成了调研材料。会上,班子成员分别汇报了调研的基本情况,并分别围绕推进史志事业高质量发展、整理利用旧志古籍服务经济社会建设、提升党史研究水平、加强革命遗址保护和利用等主题,全面梳理问题,深入分析原因,提出对策建议。

    胡文在总结讲话时指出,班子成员以高度的政治责任感和严肃认真的态度,深入基层扎实调研,调研主题扣得紧,分析原因挖得深,对策建议提得准。

胡文强调,要一以贯之重调研,坚持把调研作为谋事之基成事之道,按照习总书记"深、实、细、准、效"的五字调研要求,不断拓展调研的广度与深度。要一针见血挖根源,在全面摸清情况的基础上,注意抓住主次问题及问题的主次方面,追根溯源、深挖细找思想、制度、作风等方面的原因,为整改落实创造条件。要一往无前勇担当,坚持把调研发现的问题与检视问题、整改落实紧密结合起来,把调研形成的建议对策与谋划工作、改进工作紧密结合起来,努力以优异的工作业绩充分体现主题教育成效。

(市史志研究中心办公室)