您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
省委党史研究室主任何光耀到崇阳县调研并宣讲党课
2020-12-22崇阳县史志研究中心

    12月18日上午,省委党史研究室主任何光耀应邀到崇阳县讲授党课,县四大家全体领导、各乡镇党委书记和县直各单位党政主要负责同志在县档案馆四楼会议室聆听了党课。

    何光耀以《伟大的人民公仆——李先念同志的历史贡献和品格风范》为题,从“李先念同志的传奇人生” “李先念同志的重要历史贡献”“李先念同志的品格风范”三个部分深入浅出地讲解了李先念同志66年的革命生涯,从一个侧面生动再现了20世纪党领导人民进行革命、建设和改革的光辉历程。与会同志一致认为,何光耀同志的讲课内容丰富、重点突出、观点明确、逻辑严密,有深度、有高度、有水平,受益匪浅,真正触动了灵魂,思想上受到了洗礼和教育,对老一辈无产阶级革命家大无畏的牺牲精神、品格风范有了更直观的认识和体会,对中国共产党领导中国人民走过百年征程取得的辉煌成就倍感珍惜。

    授课结束后,何光耀一行到县档案馆(史志研究中心)调研党史工作,并与全体党史工作者进行了简短座谈。县史志研究中心主要负责同志汇报了今年以来党史工作开展情况。何光耀对崇阳党史编纂工作取得的成绩给予了充分肯定。他认为,崇阳党史部门在人员少、起步晚的客观基础上,迎难而上,为正史编纂工作的顺利推进做了大量卓有成效的工作。在编纂过程中注重汇集社会力量,进行了形式上的创新、资源上的整合,值得学习借鉴。

    何光耀要求,崇阳党史部门要在新时代中国特色社会主义建设时期体现作为和担当,在2021年建党100周年即将来临之际,积极促进党史、党建工作相互融合,整体谋划,逐步推进,将崇阳厚重的红色文化宣传工作真正扎根党建主阵地,向广大人民群众作好展示、宣讲、推介,掀起党史学习宣传教育的高潮,形成全社会都来关心、参与、支持党史宣传教育的大格局。他相信,通过崇阳党史部门的不断努力,崇阳党史工作一定大有可为,一定能够在崇阳经济社会高质量发展过程中作出新的贡献。

                                                 (崇阳县史志研究中心)