您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
市史志研究中心开展二十大精神专题交流宣讲
2022-12-05办公室

11月29日,咸宁市史志研究中心召开举行二十大精神专题读书研讨班第4期。会议传达学习了市委六届三次全会会议精神和市委《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,全体党员干部自选二十大精神相关主题上台作交流宣讲,研究中心主任李子鹏主持会议并作专题(辅导)宣讲。


李子鹏的专题辅导报告《在学习宣传贯彻党的二十大精神中彰显史志担当》从“在细学深思中坚定理想信念、在对标对表中明确使命职责、在勇毅笃行中见证担当作为、在学思践悟中谋定未来目标”等四个方面,对史志部门如何学习贯彻落实党的二十大精神提出具体要求。


李子鹏强调,学习二十大精神,要从小处入手,结合史志部门职责职能,把自己放到国之大者、省之重者、市之要者之中思索“位之本者”。要在二十大报告、省十二次党代会报告、市六次党代会报告的原文中找到史志部门的工作职责。要学有所得,紧紧围绕二十大指明了前进方向谋划好2023年的史志工作。

最后,李子鹏围绕贯彻落实二十大精神,对如何做好正史三卷本续编和修订工作、做好《新时代新发展新成就—从十八大到二十大》咸宁综述的编写工作和深入挖掘咸宁红色资源和地情文化做出具体部署。