您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
咸宁召开史志研究重点工作推进会
2019-08-23

    8月22日,咸宁市史志研究中心召开全市史志研究重点工作推进会,旨在确保全年史志研究工作的进度和质量。各县(市、区)史志研究中心主任,分管史志业务工作的负责人参会。

JA5A1989.JPG

会议传达了中央及全省党史和文献部门、方志办主要负责人会议精神,市委常委会专题研究史志工作会议精神。各县(市、区)围绕正史、组织史、口述史、年鉴等史志重点工作建言献策,开展充分商讨。

市史志研究中心主任胡文在会上指出,各县(市、区)在短时期内,克服人员、编制、经费等困难,以饱满的精神状态在编史、修志等各方面取得了不易的成绩,令人敬佩、感动。

JA5A1964.JPG

胡文强调,下半年工作任务繁重,各地要按照安排部署,有序推进。一要进一步强化政治责任,切实增强做好史志工作的责任感和紧迫感,担当作为。二要进一步聚焦主职主业,把握时间节点,按时完成口述史、组织史、年鉴等年度工作目标。三要进一步加大工作力度,要善于提前谋划、多方借力,以项目推进为抓手促进工作整体上台阶。四是要进一步转变工作作风,主要负责同志要亲自过问、亲自督办,“抓铁有痕”,做到事事有着落,件件有回音。

(咸宁市史志研究中心办公室)