您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
咸宁市史志研究中心赴深圳考察学习
2019-09-10办公室

    为贯彻落实《中共咸宁市委常务委员会会议纪要》(第五届〔2019〕54号)关于筹建方志馆相关精神, 8月25—28日,咸宁市史志研究中心主任胡文率地方志研究部一行赴深圳学习考察。旨在学习借鉴深圳市史志工作暨方志馆建设的经验和做法,进一步开阔视野、创新思路。

JA5A2033.JPG


JA5A2198.JPG

考察组一行在深圳市史志办文献处处长詹延钦的陪同下,参观了深圳市方志馆和党史馆,详细听取了方志馆规划功能定位、设计、布展、陈设等情况讲解。在与深圳市史志办公室的座谈中,听取了深圳市方志馆和党史馆突出展馆的实用性、美观性、全面性,举办主题突出、特色鲜明的开放式展览等方面经验介绍,双方还围绕机构设置、志书年鉴编纂、资料征编、地情资源开发利用进行了充分交流。通过此次考察,学习到了值得借鉴和参考的方志馆建设经验,拓展了读史用志思路。

考察期间,考察组向深圳市史志办赠送了《咸宁市志》《咸宁要览》《中国共产党咸宁历史》一、二卷等史志成果。

(咸宁市史志研究中心办公室)