您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
崇阳县档案馆(史志研究中心)组织党员干部开展革命传统教育
2019-12-12

    12月8日,崇阳县档案馆组织全体党员干部到通城秋收暴动纪念馆开展“重温党的历史、践行初心使命”革命传统教育活动。这次活动旨在追寻革命先烈的红色足迹,感思革命先烈的光辉事迹,让全体党员干部接受革命传统教育、传承党的红色基因。

    在纪念馆前罗荣桓元帅广场,全体党员干部瞻仰了罗荣桓元帅的铜像,品读了叶重开率领崇阳农军跟随罗荣桓元帅参加鄂南秋暴时智取通城县城、麦市突围,继而血战江西走向井岗山的传奇故事。在纪念馆展厅,全体党员干部对罗荣桓、王武扬、叶重开等鄂南秋暴主要领导者群像进行了深切缅怀,认真观看了有关通城革命斗争、英雄烈士的光辉事迹图片资料展览。

    在参观过程中,革命先烈不屈不挠、不畏牺牲的斗争勇气和革命精神,让全体党员干部深受感动和教育。崇阳县档案馆馆长陈会初动情地说:吃水不忘挖井人。对那些抛头颅、洒热血的革命先烈,我们要永远怀念他们、纪念他们、敬仰他们,用实际行动来体现档案、史志人的初心使命,切实为党管好档、为国守好史、为民服好务。党员干部纷纷表示:要紧跟革命先烈的红色足迹,继承和发扬他们的优良传统,牢记初心使命,传承红色基因,肩负起时代赋予的责任,做一个忠诚干净担当的档案、史志人。

    (崇阳县史志研究中心)