您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
《崇阳年鉴(2019)》公开出版发行
2020-04-26崇阳县史志研究中心

2020年4月18日,由崇阳县人民政府主办、崇阳县史志研究中心主编的《崇阳年鉴(2019)》由长江出版社公开出版发行。

《崇阳年鉴》是大型综合性、资料性县情政刊,旨在系统记述崇阳县自然、经济、政治、文化、社会等方面情况。根据省、市年鉴工作“两全”目标要求,崇阳县史志研究中心于2019年8月完成《崇阳年鉴(2019)》组稿编辑工作,9月将书稿报送长江出版社审查,12月经长江出版社批准公开出版发行。由于受新冠肺炎疫情影响,延误印刷进度,该书于2020年4月18日才公开出版发行。

《崇阳年鉴(2019)》采用分类编辑法,按部类分编,部类下设分目,并按一事一条的原则设条目。共设31个部类,163个分目,645个条目,96幅彩插,总计84万字。该书全面、系统、真实地记述2018年度全县国民经济和社会发展状况,着力突出崇阳地方特色和时代特点,为社会各界了解和研究崇阳提供基本资料和历史借鉴。

    (崇阳县史志研究中心)