您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
胡文强调:以过硬的作风强力推进各项目标任务
2020-05-12

5月7日,咸宁市史志研究中心召开干部职工大会,传达学习习近平总书记“五四”寄语重要精神,总结分析2019年工作,安排部署推进2020年全年工作。胡文主持会议并讲话。

会议认为,单位自2019年3月组建以来,尤其是通过“不忘初心,牢记使命”主题教育,机关规范高效运转,精神面貌焕然一新,工作业绩成果丰硕,研究课题中央立项、年鉴获得全国表彰、省级业务主管部门充分肯定,编纂出版8本研究著作。但也存在专业研究不够深入、工作主动性创造性不够、工作标准离“深实严细久”还有较大差距、少数工作进度滞后于工作计划等方面问题。

会议强调,要以只争朝夕的精神狠抓工作进度,努力把之前耽误的时间抢回来,把进度赶上来。要严格对照年度工作任务清单、日程安排表抓紧推进工作,各项工作只能提前不准拖延。要以精进似渴的态度狠抓能力提升,认真按照“业务能力建设年”实施方案的要求,通过个人自学、业务讲堂、专题培训、对标学习等方式,自觉养成注重学习、善于学习的良好习惯,不断提升业务能力和履职本领。要以自我革命的勇气狠抓作风改进,以市委部署开展的“六大活动”为契机,进一步压实工作责任,大力加强和改进工作作风,认真践行“五到四从四多”工作法和“两式两化”抓落实机制,坚持以“深实严细久”的标准开展工作。以最好的精神风貌、最佳的工作状态、最实的工作举措,强力推进各项目标任务。

会议还组织开展了2019年度干部职工年度考核工作。



 (市史志研究中心  陈秋娥)