您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
勤学习、练内功、促提升, 市史志研究中心业务讲堂第五期开课
2020-05-29胡芳



为深入贯彻落实咸宁市委开展“六大”活动要求,提升机关党员干部“善学、善谋、善作、善讲”和“想透、说清、干实”的本领,5月29日,咸宁市史志研究中心举办2020年第五期业务讲堂,由党史研究部骆卡兰同志主讲“《中国共产党咸宁市组织史资料》编纂方法”。           

骆卡兰同志在授课中,深入剖析了编纂党的组织史资料的必要原因,细致解析了编纂方法。课程认为,编纂党的组织史资料是加强党的执政能力建设需要,也是加强干部队伍建设、激励干部健康成长的需要。编纂方法方面,课程从党组织系统、政权系统、军事系统、政协系统、群团系统、企事业系统等6个方面讲授编纂内容的收编范围,从文字叙述、标点符号、数字用法、时间称谓、引文注释、出版印刷等13个方面讲授编纂过程中的技术处理方法,就如何编纂精品党的组织史资料进行了详实的讲解。

本期业务讲堂紧扣党史业务主题,既有理论研讨,又有实践分析,受到机关党员干部的一致好评。根据《市史志研究中心“业务能力建设年”实施方案》,2020年全年将举办12期业务讲堂,以不断提升党员干部的业务本领和技术能力,改进工作作风和工作质效,促进史志工作高质量发展。

 

(市史志研究中心  胡芳)