您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
咸宁市将史志工作纳入党建工作考核范畴
2020-09-04胡芳



近日,经咸宁市委领导同意,从2020年起,咸宁市史志工作将纳入党建工作考核范畴,为党委切实履行党要管党重要职责加强党对史志工作的领导提供有力支撑。

考核内容为:按照习近平总书记“广大党员干部要认真学习党史、新中国史”的重要指示,将党史、新中国史学习纳入本单位理论中心组的年度学习内容;开展多种形式的党史、新中国史专题学习活动;及时按照要求完成党史、地方志、综合年鉴等重要史志资料的征集工作;县(市、区)党委还应认真履行党委对地方党史工作的领导职责,确保地方党史编纂进度,按时保质完成“两全目标”等。

考核工作由咸宁市史志研究中心具体负责,考核情况将直接作为市直机关和各县(市、区)党建考评档次的重要依据。

此次将史志工作纳入党建工作考核,是咸宁市史志研究工作的新突破,是构建大史志工作格局的新成果,是促进“史志七进”工作的新方式,充分体现了咸宁市委对史志工作的高度重视,为咸宁市史志研究工作高质量发展提供了强有力的支持。