您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
咸宁市史志研究中心专题学习十九届五中全会精神
2020-11-10周子逸

    11月5日,咸宁市史志研究中心主任胡文主持召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话和十九届五中全会公报精神,中心领导班子成员和有关部室负责人进行了研讨发言。

    会议指出,党的十九届五中全会是在重要历史节点召开的具有全局性、历史性意义的重要会议。党的十九届五中全会审议通过的规划《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。习近平总书记在党的十九届五中全会上发表的重要讲话,为“十四五”时期做好各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

    会议要求,要迅速掀起学习热潮。全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉与行动自觉,认真学习、深刻领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的十九届五中全会精神学习好、宣传好、研究好、运用好,把学习贯彻成果转化为推动史志事业高质量发展的强大动力。

    会议强调,要以学促干增动力。要在吃透精神上下功夫,切实领会十九届五中全会精神实质,准确把握内涵,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要攻坚克难保目标,以时不我待的紧迫感和责任感,将贯彻落实五中全会精神与确保年度工作目标、争先创优、巡察整改工作紧密结合起来,确保“十三五”圆满收官。要统筹奋进谋未来。加强调查研究,科学制订党史和地方志工作“十四五”发展规划,以喜迎建党100周年为重要时间节点扎实谋划好明年工作,确保“十四五”咸宁史志事业开好局、起好步。