您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
咸宁市召开史志事业高质量发展务虚会
2020-12-30

    12月28日,咸宁市史志研究中心主任胡文主持召开史志事业高质量发展务虚会,对近两年来的史志工作进行全面梳理,集思广益,统一思想,进一步凝聚推进史志事业高质量发展的智慧和力量。

    会上,广大干部职工站在全局的高度,重点围绕领导班子建设、机关建设、工作机制、党史地方志业务以及自身履职情况等方面,纷纷从不同角度总结经验做法,查摆问题不足,剖析追溯根源,提出意见建议。

    胡文指出,召开这次会议,就是进一步学思践悟新时代习近平中国特色社会主义思想、深入贯彻十九届五中全会精神的重要举措。习近平总书记教导我们:“只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准”。此次会议准备充分,同志们态度端正诚恳,会议气氛和谐积极向上,开得非常成功,也非常有意义。在日常工作中,既要埋头做事,也要抬头看路,坚持在工作中注意思考,在实践中注意总结,不断提升个人成长力、增强事业生命力。

    胡文强调,一是要深刻认清形势,提高站位跨入新境界。要勇敢拥抱新时代,勇担新任务,坚决履行“为党立言、为国存史、为民修志”的神圣使命,忠诚著史、匠心修志,努力做到无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民。二是要要认识总结反思,重整行装直奔新目标。认真总结成绩,清醒看到问题,加速摒弃按部就班、自娱自乐、得过且过、应付过关等陈腐的思想行为;瞄准高远目标,坚持以一流机关的标准建设好机关,以一流业绩赢得未来,攻坚克难争上游,坚韧不拔向前行。三是要努力担当作为,知行合一创造新业绩。坚持知行合一,按照“深、实、严、细、久”的工作标准,从自己做起、从现在做起、从本职工作做起、从一点一滴的具体事情做起,全面推行“菜单式分解、契约化管理、审计式验收、公开化奖惩”的工作机制,使机关运转更加高效、履职能力更加匹配、工作作风更加扎实、研究成果更加优异,从而推动史志事业不断向高质量发展的方向迈进。