您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
市史志研究中心召开党史学习教育动员会暨理论学习中心组(扩大)学习会
2021-03-15胡明洁

312日,市史志研究中心主任胡文主持召开党史学习教育动员会暨理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习省委、市委党史学习教育动员大会精神及有关实施方案,就机关开展党史学习教育活动进行全面动员,领导班子成员和干部职工代表围绕党史学习教育活动进行研讨发言。

会议指出,要以党史学习教育活动和建党100周年庆祝活动为“纲”, 进一步深化党的历史和理论研究,加强党史宣传教育工作,持续做好中共咸宁市委全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践的跟进研究与服务,不断推动全市党史工作再上新台阶。

会议强调,要珍惜机遇、紧抓机遇,借势而为、乘势而上,全力参与服务党史学习教育活动和建党100周年庆祝活动,履职尽责,奋发有为,努力在勇担当、展作为中塑造新时代史志部门的形象与地位,不辜负党和人民的信任,不辜负伟大的时代。

会议要求,做好当前工作,切实做到“三个聚焦”一是要聚焦中心工作,以舍我其谁的担当履职尽责。在全市党史学习教育活动勇挑重担,及时高质量地完成党史学习教育活动有关重点工作任务,充分发挥好以史鉴今、资政育人职能作用。二是聚焦重点任务,以战则必胜的信心善作善成。紧紧围绕年度目标任务、市委交办的重点工作以及守牢意识形态阵地等三个方面,继续全面实行“菜单式分解、契约化管理、审计式验收、公开化奖惩”抓落实的工作机制,狠抓各项工作落实,确保以优异的成绩迎接建党100周年。三是聚焦质效提升,以如履薄冰的态度强基固本。坚持弘扬“马上就办、真抓实干”的“马真精神”,高质量发展的目标方向与严谨高效的办事原则贯穿于机关各项工作的全过程,坚决反对一般化工作。坚持深入开展“工作质效提升年”活动,不断加强干部队伍建设和业务能力建设,推动各项工作全面均衡地向高质量发展的方向迈进。