您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
市史志研究中心聚焦党史学习教育 帮扶太乙村文明创建工作
2021-08-03周子逸

今年以来,咸宁市史志研究中心根据全市创建文明城市、迎接国家卫生城市复审等工作的安排部署,主动对接“创文”包保点咸安区浮山街道办事处太乙村,多措并举,围绕党史学习教育、文明创建工作等开展帮扶。

一方面,深入基层开展党史学习宣传教育工作。市史志研究中心全体领导班子成员走进太乙村党员群众活动中心,分别以《重温鄂南历史 奋进新的征程》《传承红色记忆 守护精神家园》《在党史学习教育中坚定文化自信》为题,为太乙村党员群众开展三场党史学习教育宣传讲座,引导党员群众学党史、悟思想、办实事、开新局。同时,向太乙村村委会捐赠《红色咸宁100年简明读本》《咸宁红色旅游指南》等党史书籍、资料共计300余本(册)。

另一方面,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。市史志研究中心按照“双下沉”要求,坚持每月积极组织机关党员干部深入太乙村,开展文明创建活动,推进太乙村卫生环境整治,为太乙村联系自来水设施维修、配置环保垃圾箱 20个,捐赠电子显示屏1个。同时,针对太乙村村民在晾晒方面条件薄弱及不文明晾晒的问题,市史志研究中心从细节入手,补齐工作短板,为太乙村建造公共晾晒场一个,充分调动群众积极性,有序规范村民集中晾晒,为该村文明创建工作贡献力量