您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
市史志研究中心召开理论中心组(扩大)学习会
2022-07-14办公室

7月12日,市史志研究中心召开理论中心组(扩大)学习会,会议集中学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神,对习近平生态文明思想、省第十二次党代会精神进行学习研讨,李子鹏主持会议并对省第十二次党代会精神进行宣讲。


李子鹏从准确把握过去5年的工作成绩和经验启示,准确把握未来5年湖北工作的总体要求和奋斗目标,准确把握新发展阶段湖北面临的新形势新任务,准确把握贯彻新发展理念的实践要求,准确把握建设全国构建新发展格局先行区的重要任务和路径举措,准确把握党的全面领导、提高建设全国构建新发展格局先行区的能力和水平的重要要求等6个方面,对省第十二次党代会精神进行宣讲解读,给全体党员干部上了一堂深入浅出的党课。


李子鹏要求,全体党员干部要把深入学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要持之以恒加强学习,要学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,班子成员、部室负责人要带头学,要带着目的学、带着问题学。要学以致用,要结合单位职能、岗位职责,对标对表,在学习中找准方向、找对办法、找到责任、找齐差距、找足力量、找出成效。并同步安排,将联合市移动公司机关党支部、阳光社区党委、安达小区党支部本周内在阳光社区开展第7期支部主题党日活动,将在基层一线进一步宣讲省第十二次党代会精神。



    李子鹏强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前未有的力度抓生态文明建设,就生态文明建设提出一系列新理念、新思想、新战略,并将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,美丽中国成为我党执政理念和目标,生态文明建设成为新时代中国特色社会主义一个重要特征。习近平生态文明思想为中国经济社会的可持续发展和中华民族的伟大复兴指明方向。全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,认真领悟“八个坚持”的实质内涵,做到学有所思、学有所悟、学有所动,结合岗位实际,践行绿色生活工作方式,积极参与生态环境保护宣传活动,提高落实生态文明思想的能力水平。