您的当前位置: 主页 > 史志要闻
史志要闻
史志要闻
市史志研究中心安装路灯送光明助企纾困解难题
2022-07-28周子逸

这么快就安上了路灯,真是太感谢了,我们有信心继续在咸宁投资发展。”湖北九洲汉地置业有限责任公司负责人谢庆华说道。

湖北九洲汉地置业有限责任公司位于咸安区温泉街道办事处潜山路教院巷,公司售楼部至咸宁职业技术学院东校门的通道教院巷未安装路灯,公司职工、职院学生、附近居民夜晚出行十分不便,对汉地尚街商铺的客源影响也比较大

咸宁市史志研究中心在开展“遍访企业解难题”活动中了解到公司这一实际困难后,立即与市城管执法委沟通协调,将该问题列入民生项目近日在市城管委的大力支持下,崭新的路灯安装完毕,影响居民出行的“摸黑路”终于亮了起来。

今年以来,咸宁市史志研究中心以“下基层察民情解民忧暖民心实践活动为契机,认真开展“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶暨“遍访企业解难题”活动,聚焦包保企业的“急难愁盼”问题,创新举措,借智借力,用心用情,精准服务,当好“店小二”,着力提升企业的获得感、幸福感、安全感。截至目前咸宁市史志研究中心已走访企业26家,通过数次实地走访、电话询问等形式,共收集企业诉求类问题12个,协调解决7个。